Наша продукция

ПОЛИАМИДЫ РА

Полиамид — один из наиболее часто используемых в механике инженерных пластиков, другие названия — «капролон» или «нейлон» (nylon). Химическое обозначение – PA. Этот пластик легко поддается механической обработке и широко применяется вместо бронзы, латуни, алюминия и стали в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Свойства:

Цвета:

Применение:

АССОРТИМЕНТ РА, ПРЕДЛАГАЕМЫЙ НАМИ

ЭКСТРУЗИЯ

ЭРТАЛОН 6 SA 

натуральный (белый) / чёрный [ПА 6]

B этом материале оптимально сочетаются механическая прочность, твёрдость, жёсткость, свойства механического демпфирования и износостойкость. Эти свойства вместе с хорошими электрическими изоляционными свойствами и хорошей химической стойкостью делают ЭРТАЛОН 6 SA «универсальным» материалом для механических конструкций и технического обслуживания.

ЭРТАЛОН 66 SA

натуральный (кремовый) / чёрный [ПА 66]

Материал более твёрдый, жесткий, теплостойкий и износостойкий, чем ЭРТАЛОН 6 SA. Он также обладает большей стойкостью к текучести, но имеет менее хорошую упругость и более слабую способность механического демпфирования. Хорошо подходит для обработки на станках-автоматах.

ЭРТАЛОН 4.6 

(красно-коричневый) [ПА 4.6]

По сравнению с обычными полиамидами ЭРТАЛОН 4.6 (СТАНИЛ ® ) обладает лучшими свойствами сохранения твёрдости и стойкости к текучести в широком диапазоне температур, также как и очень высокой стойкостью к термическому старению. поэтому ЭРТАЛОН 4.6 подходит для применения в «области высоких температур» (80-150°С), где твёрдость, стойкость к текучести, стойкость к термическому старению, усталостная прочность и износостойкость материалов ПА 6, ПА 66, полиформальдегида и ПЭТФ не достаточны.

ЭРТАЛОН 66-GF30 

(чёрный) [ПА 66-GF30]

По сравнению с простыми полиамидами 66 этот тип полиамида, усиленный 30% стекловолокна и термостабилизированый, обладает повышенной механической прочностью, жёсткостью, стойкостью к текучести и стабильностью размеров с сохранением великолепной стойкости к износу. Он может использоваться при более высоких максимально допустимых температурах.

НЕЙЛАТРОН GS

 (серо-черный) [ПА 66 + MoS2]

Добавка MoS2 делает этот материал более жёстким, твёрдым и устойчивым к деформации, чем ЭРТАЛОН 66 SA, но при этом ударная вязкость немного ухудшается. Эффект образования центров кристаллизации бисульфида молибдена приводит к созданию мелкокристаллической структуры, улучшающей свойства скольжения и износостойкость.

BЫCOKOKAЧECTBEHHOE ЛИTЬЁ

ЭРТАЛОН 6 PLA

натуральный (слоновая кость) / чёрный [ПА 6]

Немодифицированная марка литьевого полиамида обладает характеристиками очень близкими к характеристикам ЭРТАЛОН 66 SA. Этот материал сочетает высокую механическую прочность, жёсткость и твёрдость с очень хорошим сопротивлением ползучести и износостойкостью, стойкостью к термическому старению и обрабатываемостью. Является аналогом отечественного материала  капролон  (полиамид).

ЭРТАЛОН 6 XAU+ 

(чёрный) [ПА 6]

ЭРТАЛОН 6 XAU+ является термостабилизированным литьевым полиамидом с высокой кристаллической и гомогенной структурой. По сравнению с обычными экструзионными и литьевыми полиамидами имеет более высокой стойкость к термическому старению (большее сопротивление к термоокислительной деструкции), что приводит к повышению на 15 — 30°C рабочей температуры для длительных периодов. ЭРТАЛОН 6 XAU+ особенно рекомендуется для скользящих элементов и других быстроизнашиваемых деталей при температурах превышающих 60°C.

ЭРТАЛОН LFX 

(зелёный) [ПА 6 + масло]

ЭРТАЛОН LFX — литьевой полиамид, содержащий смазочные материалы, который в полном смысле слова является самосмазывающим материалом. Этот материал разработан специально для сильно нагруженных, медленно движущихся скользящих элементов всухую и благодаря своему низкому коэффициенту трения (до – 50%) и своей износостойкости (до 10 раз выше) позволяет значительно расширить сферы применения полиамидов.

НЕЙЛАТРОН MC 901 

(голубой) [ПА 6]

Этот модифицированный литьевой полиамид, легко отличаемый своим голубым цветом, проявляет более высокую вязкость, гибкость и усталостную прочность, чем ЭРТАЛОН 6 PLA. Эти делает материал особенно подходящим для зубчатых колес, шестерен малого диаметра и зубчатых реек.

НЕЙЛАТРОН GSM

(серо-черный) [ПА 6 + MoS 2]

НЕЙЛАТРОН GSM содержит тонкодиспергированные частицы дисульфида молибдена, влияющие положительно на свойства трения и износа, при этом, не ухудшая высокой ударной и усталостной прочности, свойственной немодифицированным литьевым полиамидам. Это позволяет применять эту марку для изготовления зубчатых колес, подшипников, цепных колес и тросовых блоков.

НЕЙЛАТРОН NSM

(серый) [ПА 6 + твердая смазка]

НЕЙЛАТРОН NSM является особенным литым полиамидом 6, содержащим равномерно распределённую твёрдую смазку, придающей «самосмазывающему» материалу отличные свойства скольжения, превосходную износостойкость, а также чрезвычайно повышенное предельное значение фактора Скорость — Давление (до пяти раз выше PV-предельное значение, чем у обычных литых полиамидов). НЕЙЛАТРОН NSM особенно подходит для подшипников работающих без смазки при более высоких скоростях скольжения и быстроизнашивающих деталей и поэтому является замечательным дополнением к маслонаполненному ЭРТАЛОН LFX.

phone mail